12 octobre 2014

Gâteau Magique à la Poire

Et voilà LE gâteau magique que l'on voit partout sur le net : facile avec un super effet bleuffant ! J'ai choisi de le faire à la poire.   Ingrédients : 3 poires 4 oeufs 140g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau 1/2 l de lait Une gousse de vanille 125g de beurre 115g de farine Préparation : 1. faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte, plus vous laissez longtemps plus la vanille infusera. 2. Séparer les blancs des jaunes. 3. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que la mélange... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

BANOFEE

Un bon dessert, bien calorique, mais qui fait du bien ! Cette recette je l'ai trouvé sur le site "hervé cuisine" Pour les ingédients : 3 2 bananes bien mûres 200 g de biscuits sablés 30 g de cassonade 50 g de beurre fondu 40 cl de crème liquide entière chocolat noir ou au lait à râper vermicelle de chocolat 1  petite boite de 500 g  395 gde lait concentré sucré 100 g de sucre glace (la prochaine fois j'en mettrais moins 80g devrait suffire) Pour la recette : Mettre la boite de lait concentré sucré... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Tourbillon aux poires et aux noisettes, mousse fromage blanc

  Pour 6 personnes Biscuit aux noisettes : 3 oeufs 80g de poudre de noisette 50g de noisette entières 1 cs de maïzena 1 cc de levure beurre pour le moule et le cercle 1 pincée de sel Flan de poires :  5 demi poires au sirop 2 oeufs 50g de sucre 20g de farine La mousse au fromage blanc : 200g de fromage blanc en faisselle 50g de philadelphia 2 feuille de gélatine 3 cs de sirop de poires Le biscuit : Mélanger la poudre de noisette, la maïzena, la levure et le sel dans un bol. Concassez... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Brownies aux spéculoos

Cette recette je l'ai trouvé sur le blog "zéro miette" Sans complexe, pas de beurre pour ce brownies ! Je l'ai fait dans un moule rond de 20 cm de diametre, pour un moule carré il faut un 15 x 15 150 grs de chocolat noir 100 grs de fromage blanc (au lieu de 80 grs de beurre) 70 grs de cassonade 80 grs de farine 2 œufs 100 grs de Spéculoos 2 c. à soupe de pâte de spéculoos Préchauffer le four à 160°C.Faire fondre le chocolat au bain-marie.Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre cassonade, puis... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

Tarte aux pommes rustique sur lit de spéculoos

Pour la base : 250 g de spéculoos 50 ge de beurre ramolli   Pour la ganiture : 300 g de compote de pomme 3 ou 4 pommes Cassonade Beurre Préchauffer votre four à 200° - Casser ou mixer les spéculoos, mélanger les avec le beurre. - Mettre du papier cuisson dans un moule à tarte, puis étaler le mélange obtenu aves les doigts. - Etaler la compote sur la base, disposer les tranches de pommes. - saupoudrer de cassonnade et parsemer des copeaux de beurre? - Enfourner pour 25 mn
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16 septembre 2014

CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGE

Recette tirée du live "Patisserie" de Coralie Ferrreira 200g de biscuits (pour moi des galettes bretonnes) 60g de beurre en pommade Pour la crème au fromage frais : - 500g de Philadelphia - 5 oeufs - 1 gousse de vanille - 20 cle de crème fraîche épaisse -180 de sucre semoule Pour le Coulis : 200g de fruits rouges (congelés pour moi) le jus d'un demi citron 30g de sucre A faire la veille Préchauffer votre four à 180° Mixez les biscuits avec le beurre. Tapissez le fond d'un moule amovible de papier sulfurisé... [Lire la suite]
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31 août 2014

Fondant au chocolat

Un incontournable : le fondant au chocolat ! - 5 Oeufs - 250 g de beurre - 300 g de chocolat (pour moi du valhrona guanaja dessert) - 230 d de sucre -2 cs de farine Préchauffer votre four à 170° (four traditionnel). Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Une fois fondu, ajouter le sucre et bien mélanger. Dans un récipient à part, battez les oeufs. Incorporer les oeufs au chocolat fondu, puis la farine. Verser la pâte das un moule préalablement beurré. Cuire environ 30 mn.  
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09 août 2014

gâteau anniversaire Violetta

Gâteau incontournable pour les petites filles d'aujourd'hui  ! Pour le Gateau ce sont 2 génoises, colorés en rose et violet.
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05 août 2014

Tarte aux abricots sur lit de spéculoos et éclat de pistache

Un délice, je n'ai qu'un chose à dire : il faut absolument tester cette recette ! Pour la pâte au spéculoos : 150g de spéculoos 50 g de beurre Crème d'Amande : 1 œuf entier,   50g de beurre pommade, 50g de sucre en poudre, 50g de poudre d’amandes, 1 cuillere à café de farine Garniture : Environ 10 Abricots 25g de pistaches non salées, décortiquées. 1. faire fondre le beurre, passez les spéculoos au mixeux avec le beurre fondu. Etaler dans le moule à tarte préalablement beurré. 2. faire préchauffer... [Lire la suite]
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03 août 2014

Gâteau cheval 2

Un gâteau incontournable pour les petites filles, le gâteau cheval qu'on peut éventuellement transformer en licorne ! J'ai réalisé un gâteau au yaourt dans un plat rectangulaire (environ 24*32) Pour cela il vous faut : 2 yaourts 4 Oeufs 3 pots de sucre 6 pots de farine  2 sachets de levure 2 pots d'huile 1 pincée de sel colorant alimentaire (facultatif) Préchauffer le four à 180°; Vider le yaourt nature dans le robot. Ajouter les oeufs entiers, le sucre en poudre, mélangez. Ajoutez la farine peu à peu, la levure... [Lire la suite]
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