16 septembre 2014

CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGE

Recette tirée du live "Patisserie" de Coralie Ferrreira 200g de biscuits (pour moi des galettes bretonnes) 60g de beurre en pommade Pour la crème au fromage frais : - 500g de Philadelphia - 5 oeufs - 1 gousse de vanille - 20 cle de crème fraîche épaisse -180 de sucre semoule Pour le Coulis : 200g de fruits rouges (congelés pour moi) le jus d'un demi citron 30g de sucre A faire la veille Préchauffer votre four à 180° Mixez les biscuits avec le beurre. Tapissez le fond d'un moule amovible de papier sulfurisé... [Lire la suite]
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31 août 2014

Fondant au chocolat

Un incontournable : le fondant au chocolat ! - 5 Oeufs - 250 g de beurre - 300 g de chocolat (pour moi du valhrona guanaja dessert) - 230 d de sucre -2 cs de farine Préchauffer votre four à 170° (four traditionnel). Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Une fois fondu, ajouter le sucre et bien mélanger. Dans un récipient à part, battez les oeufs. Incorporer les oeufs au chocolat fondu, puis la farine. Verser la pâte das un moule préalablement beurré. Cuire environ 30 mn.  
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09 août 2014

gâteau anniversaire Violetta

Gâteau incontournable pour les petites filles d'aujourd'hui  ! Pour le Gateau ce sont 2 génoises, colorés en rose et violet.
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05 août 2014

Tarte aux abricots sur lit de spéculoos et éclat de pistache

Un délice, je n'ai qu'un chose à dire : il faut absolument tester cette recette ! Pour la pâte au spéculoos : 150g de spéculoos 50 g de beurre Crème d'Amande : 1 œuf entier,   50g de beurre pommade, 50g de sucre en poudre, 50g de poudre d’amandes, 1 cuillere à café de farine Garniture : Environ 10 Abricots 25g de pistaches non salées, décortiquées. 1. faire fondre le beurre, passez les spéculoos au mixeux avec le beurre fondu. Etaler dans le moule à tarte préalablement beurré. 2. faire préchauffer... [Lire la suite]
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03 août 2014

Gâteau cheval 2

Un gâteau incontournable pour les petites filles, le gâteau cheval qu'on peut éventuellement transformer en licorne ! J'ai réalisé un gâteau au yaourt dans un plat rectangulaire (environ 24*32) Pour cela il vous faut : 2 yaourts 4 Oeufs 3 pots de sucre 6 pots de farine  2 sachets de levure 2 pots d'huile 1 pincée de sel colorant alimentaire (facultatif) Préchauffer le four à 180°; Vider le yaourt nature dans le robot. Ajouter les oeufs entiers, le sucre en poudre, mélangez. Ajoutez la farine peu à peu, la levure... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Tarte au chocolat, caramel et fleur de sel

Recette prise sur le livre : Patissserie de Coralie Ferraira   Pâte : 200g de farine 15g de poudre d'amande 1 oeuf 100g de beurre demi sel 50g de sucre glace 1 pincèe de de sel Pour la ganache : 250 g de chocolat noir 30 cl de crème fleurette 20g de beurre 75g de sucre 1 cuillère à café de fleur de sel La pâte : Dans la cuve d'un robot muni de la feuille, déposez le beurre coupé en dés et le sucre glace. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajoutez la farine et le sel et mélanger... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Tarte aux abricots

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette trouvée ICI, sauf que je n'avais pas de pistaches. Pour la pâte j'ai augmenté la dose de farine car la pâte est trop collante, et pas facile a étaler. Pâte : (j'en ai encore pour faire une deuxième tarte) 140g de beurre à température ambiante 75g de sucre glace 25 g d’amandes en poudre, 1pincée de sel, 1 œuf, environ 280g de farine. Crème d'Amande : 1 œuf entier,   50g de beurre pommade, 50g de sucre en poudre, 50g de poudre d’amandes, 1 cuillere à café de... [Lire la suite]
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25 mai 2014

Bavarois à la framboise sur lit de spéculoos

un délicieux déssert, assez simple à faire, et surtout délicieux ! la recette je l'ai trouvé ICI Je n'ai rien changé mis à part que je ne l'ai pas mis au congélateur. Ingrédients :                                     * 200 g de spéculoos * 50 g de beurre * 450 g de fruits rouges * 40 cl de crème liquide (35%) * 100 g de sucre * 5 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Brioche aux pralines ou St Genix

J'ai trouvé la recette sur le magazine "patisserie de cuisine actuelle". le résultat est bleuffant on dirait vraiment un brioche achetée en boulangerie. Pour la recette je n'ai rien changé, j'ai juste été un peu plus généreuse en praline car j'adore ça ! et voilà le résultat :
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03 mai 2014

Gâteau chocolat-framboise (Christophe FELDER)

Voici un délicieux gateau alliant le chocolat et la framboise, sa texture et légère. J'ai trouvé la recette sur le site "la mamitte à m'Alice" et je n'ai rien changé de la recette. j'ai pris un moule rond au lieu de rectangulaire, et j'ai fait une cuire mes 2 génoises séparement; Ce n'est pas très compliqué il suffit de faire la restte étape par étape.  Pour le sirop à la framboise : 50 g de framboises mixées2,5 cl d'eau1/8 de jus de citron25 g de sucre semoule Préparer le sirop en mélangeant tous les ingrédients,... [Lire la suite]
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