26 octobre 2013

Fondant à la crème de marron et au chocolat !

Un pure délice ! Pour la recette c'est par ICI, cette fois je n'y ai rien changé.
Posté par hugalou à 09:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

23 octobre 2013

cookies géant !

Un gâteau facile à faire et un vrai régal pour les petits et le grands ! Pour la recette c'est par ICI ! j'ai simplement modifié de la façon suivante : 30g de noisettes concassées, 30g d'amande concassées, 100g de pépites de chocolat !  
Posté par hugalou à 16:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2013

Feuilletés aux pralines

  Simple est excellent ! 1 rouleau de pâte feuilleté sucre en poudre 100g de pralines concassées. Etendre la pâte. Saupoudrez de sucre puis des pralines Rouler Mettre 10 mn au congélateur Faire préchauffer votre four à 200° couper des tranches Mettre au four (sur une plaque avec du papier cuisson) 10 mn Voilà c'est prêt !    
Posté par hugalou à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2013

Carottes cake !

voilà un gâteau que je voulais tenter depuis un petit moment ! Alors, pour la semaine du goût je me suis lancée ! j'ai trouvé la recette ICI j'ai remplacé les noix par 125 g de noisette, et le zeste d'orange par 10 cl de jus d'orange. C'estr vraiment bleuffant ! aucun goût de carottes, les enfants ont adoré et moi aussi (je n'aime pas les carottes !)    
Posté par hugalou à 13:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2013

Cup Cake au pommes

Des petits gâteaux à la pomme pour le goûter ! Il vous faut : - 2 cuillère à café de cannelle en poudre - 125g de beurre - 125 g de sucre - 125 g de farine - 2 oeufs - 2 pommes - 1 cuillère à café de bicarbonate Faire ramollir le beurre. Ajouter le sucre, puis les oeufs. Bien mélanger. Ajouter la farine,le bicarbonate, et la cannelle. Raper les pommes et incorporez les délicatement à la pâte. Cuire dans la machine à cup cake, ou a défaut dans des petits moules à silicone une dizaine de minutes au four (180°) ... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 16:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2013

Gâteau au pommes !

un délicieux gâteau aux pommes, facile à réaliser ! Pour cette recette, il vous faut : - 3 pommes - 3 oeufs - 200g de farine - 150g de beurre demi sel - 180 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique -1 cuillère soupe de sucre roux - zeste d'orange. - préchauffer votre four à 180° - eplucher les pommes et couper en petits morceaux - dans un récipient, mélanger le beurre fondu avec le sucre et le zeste d'orange. - Incorporez les oeufs un à un, puis la farine et la levure, et enfin les pommes. - verser dans... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 septembre 2013

Petit gâteau au mascarpone fourrés à la cobnfiture

Que faire avec une boîte de macarpone seule dans le frigo ? D'excellents petits gâteaux fourrés à la confiture.   - 120 g de beurre mou - 150 g de sucre - un œuf  - 250 g de Mascarpone - 250 g de farine - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire - 1 cuillère à café de levure chimique - confitures Mettre le four à préchauffer à 180° Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre. Faire fondre le beurre, puis l'incorporer petit à petit au mélange oeuf/sucre. Rajouter, le mascarpone, bien... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2013

Palmier au spéculos

Un petit gouter, super simple à réaliser et super bon !   - une pate feuilletée - de la pâte à tartinee SPECULOS   Préchauffer le four à 200° Etaler la pate feuilletée, et étaler la pate à tartiner au spéculos dessus. Enrouler la pate à partir de chaque extrémité et rassembler au centre. couper des tranches; Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre à cuire 10 mn  
Posté par hugalou à 12:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2013

Biscuits ganache au chocolat

Pour le goûter des petits et des grands ! Les petits gâteaux peuvent aussi se manger sans ganche, ils sont rès bon aussi comme ça ! Petite astuce : la pâte se congele très bien si la quantité est trop importante. Pour les petits sablés il vous faut : 125g de beurre ramolli 165g de sucre en poudre 1 oeuf 3 cuillère à soupe de poudre d'amande 255g de farine 50g de farine avec levure incorporée. 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger Pour la ganache au chocolat : (tiré du blog Piratage Culinaire : ICI) 100 gr de chocolat... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2013

Tiramisu aux framboises

Un tiramisu aux framboises, ça change du traditionnel tiramisu au café ! - biscuits rose de reims - jus de frambois - 1 sachet de coulis de framboise - 400g de framboise - 500g de mascarpone - 4 cuillères à soupe de sucre - 3 oeufs. Pour la déco, j'ai mis des petits coeur en sucre, et du sucre saveur "tarte aux fraises" Mélanger les sucre, les jaunes d'oeufs.  Mélanger le tout avec le mascarpone et le coulis de framboise. Monter les blancs en neige (bien ferme) et les incorporer délicatement. Tremper les... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,