03 mai 2016

sablés léopard

Voici les petits sablés Léopard, des biscuits originaux et rigolos pour les goûters. j'ai pris la recette et la méthode à suive sur le blog Confit Banane    
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29 septembre 2015

Petits sablés coco

J'ai trouvé cette recette sur ICI j'ai utilisé mon robot pour faire la pâte, sa fonctionne bien. Pour environ 12 sablés. 150 g de farine 100 g de beurre froid 2 jaunes d’œufs (+ 1 jaune pour la dorure) 60 g de sucre 4 c. à soupe de noix de coco râpée 1 pincée de sel Mettre l'ustensile "feuille" sur votre raobot. Mélangez ensemble la farine, le sucre, la noix de coco et le sel. Ajoutez le beurre ramolli, mélangez. Et enfin le 2 jaunes d'oeufs l'un après l'autre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Mettre 1... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Moelleux coco cœur chocolat

Facile, rapide et très très bon ! Ces petits gâteaux ressemblent à des rochers à la noix de coco auxquels on a ajouté un peu de chocolat au coeur ! Pour cette recette  trouvé ICI il vous faut peu d'ingrédients : 2 oeufs 160g de noix de coco 100g de sucre   Mélangez tous les ingrédients puis mettez la pâte dans de petits moules à muffins (d'environ 2 cm de diamètre à la base) (ou formez des rochers) en insérant un carré de chocolat au centre, tassez un peu la pâte et faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C... [Lire la suite]
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18 septembre 2015

Muffins banane-coco-Nutella

Pour un petit goûter bien sympathique : 2 bananes 1 Oeuf 20 cl de lait de coco 80 g de sucre 180 g de farine 1 cc de levure 1 cc de bicarbonate de soude 1 bouchon de rhun Nutella Ecraser les Bananes A  l'aide du robot mélanger les bananes, le sucre et l'oeuf puis le lait de coco. Ajouter ensuite le rhum, puis la levure et le bicarbonate et enfin la farine. Verser dans chaque moule a muffin un peu de pâte, mettre une cuillère de nutella dans chaque puis recouvrir de nouveau de pâte. Faire cuire environ 25 mn à... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

cookies aux pralines

A partir d'une recette de base de cookies trouver "the happy cooking friends", j'ai remplacé les tradionnelles pépites de chocolat, noisettes, etc... par des pralines ! et ça donne de délicieux cookies aux pralines ! 140g de beurre à température ambiante 180g  de cassonade + 2 sachets de sucre vanillé 1 œuf à température ambiante 240g de farine fluide 1/2 cc de bicarbonate de soude 3/4 cc de levure chimique 1/2 cc de sel 150g de pralines concassées Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Macaron au Mojito

Une tuerie, un délice ! recette extraite du livre "macarons & meringues" aux editions Hachette Cuisine. Pour les coques : 140g de sucre glace 80g de poudre d'amandes 70g de blancs d'oeufs 20g de sucre en poudre Colorant Alimentaire vert. Pour la méthode se rapporter à la recette des macarons au tiramisu (ICI) Pour la ganache : 2 citrons verts 5 cl de rhum 10g de maïzena 50g de sucre en poudre 1 oeuf 10 feuilles de menthe fraîche.  Zester et pressez les citrons verts, mélangez le jus et les zestes... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Macarons au Tiramisu

Recette inspirée du livre -FAIT MAISON- MACARONS & MERINGUES - Hachette cuisine    Délicieux macarons avec un petit parfum original : le tiramisu !     Pour environ 25 Macarons (à la meringue française) : 140g de sucre glace 80g de poudre d'amande 70g de blancs d'oeufs 20g de sucre semoule colorant alimentaire 1. Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez l'ensemble. 2. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et le colorant (violet) et... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Cannelés

j'ai également trouvé cette recette sur le site de "papilles et pupilles" Des succulents cannelés, croustillants à l'exterieur et fondant à l'interieur. Pour cela il vous faut : 1/2 litre de lait 125g de farine 250g de sucre 3 jaunes d’oeufs 1 cuillère a soupe d'arome vanille 1/2 verre de rhum 30g de beurre Et voilà comment faire : Mettre le lait et la vanille dans une casserole et porter à ébullition. Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d’œufs. Rajouter le beurre fondu refroidi et le rhum. Bien mélanger.... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Carré fondant au citron

Recette trouvée sur le site "papilles et pupilles"  Délicieux petits carrés aux citrons. Pour cela il vous faut :  4 œufs 130 g de sucre 80 g de beurre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique jus et zeste d’un citron non traité + 1 cuillère d'arôme citron Et voilà comment faire : Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Battez les blancs en neige... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Brookies façon cookies

Voici les délicieux brookies façon cookies ! L'alliance du Brownies et du cookies dans un même gâteau ! un régal ! La recette :  Pour le brownies :  * 150g de beurre doux * 200g de chocolat noir * 200g de sucre en poudre * 4 oeufs entier * 150g de farine tamisée * 1 pincée de sel * 100g de noisettes torifiées et concassées Pour la pâte à cookies : * 220g de farine tamisée * 1 cc de levure chimique * 190g de Cassonade  * 120g de beurre doux mou * 1 oeuf entier * 1... [Lire la suite]
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