18 février 2015

Pain en cocotte

Pour faire une bon pain comme chez le boulanger ! je me suis inspirée de la recette trouvée chez Papilles et Pupilles 350 g de farine T65 + 150g de farine d'épautre 320 ml d’eau tiède (37°C) 1,5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée 1,5 cuillère à café de sel Versez tout dansdans le bol du robot et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.  Une fois la bonne consistance obtenue, laissez lever pendant 1 heure à 1h15. Le pâton doit doubler de volume. Renversez le pâton sur le plan de... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 mai 2014

Brioche aux pralines ou St Genix

J'ai trouvé la recette sur le magazine "patisserie de cuisine actuelle". le résultat est bleuffant on dirait vraiment un brioche achetée en boulangerie. Pour la recette je n'ai rien changé, j'ai juste été un peu plus généreuse en praline car j'adore ça ! et voilà le résultat :
Posté par hugalou à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2014

brioche sans beurre

Voici une brioche que l'on peut manger sans complexe ! Sans beurre et peu de sucre et c'est quand même très bon ! les ingrédients : - 3 jaunes d'oeufs - 1 yaourt - 5 cs desucre - 8 cl de lait - raisins secs - fleur d'oranger - 1.5 cc de sel - 500g de farine - 1 sachet de levure de boulanger J'ai réalisé cet brioche avec mon kitchenaid.   Faire gonffler les raison dans la fleur d'oranger. Verser dans la cuve du robot la farine, la levure, le sucre, le sel, le yaourth, les jaunes et le laitet les raisins. ... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2013

La pogne ( de romans) de ma grand-mère

Une recette que m'a été transmise par ma grand mère, plein de souvenir d'enfance, j'adore cette brioche !   4 Oeufs 150 g de sucre 100 g de beurre 6 cuillère à soupe de lait Un cube de levure (40g) 500g à 1 kilo de farine. Parfum (zeste d'orange ou citron ou fleur d'oranger)   Faire gonffler la levure dans un peu d'eau tiede et du sucre; Faire fondre le beurre, et rajouter les 6 cuillères de lait pour le faire refroidir Mettre 500 g de farine dans un saladier. Faire un puis, casser les oeufs à l'interieur. ... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 20:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,