9 mars 2013
Gâteau M&M, chantilly framboise chocolat!
Voici un gâteau tout en couleur pour un anniversaire !
Pour faire ce gâteau j'ai réalisé 2 génoises de la même taille :
Pour chacune des génoises il vous faut :
- 4 Oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
Mélanger le sucre et les oeufs. Monter un sabayon au bain-marie, à l'aide d'un fouet. Retirer la préparation du bain-marie, et foutter jusqu'à complet refroidissement.
Incorporer délicatement la farine tamisée, à l'aide d'une spatule.
Mettre la génoise à cuire à 175 Pendant 20 minutes;
j'ai ensuite réalisé une chantilly chocolat framboise pour garnir les génoises:
- 20 cl de crème entière très froide
- 1 sachet de coulis de framboise
- 175g de chocolat noir corsé
- Quelques framboises.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Passer le sachet de coulis de framboises surgélé sous l'eau chaude, puis incorporer le au chocolat. Ajouter un peu de creme si la consistance est trop compacte.
Fouettez la creme en chantilly puis incorporer délicatement le chocolat/framboise et les framboises.
Une fois les génoises refroidies, mettre la chantilly entre les 2 génoises. mettez en également au dessus du gâteau.
Servez vous de cette creme pour coller les gâteaux, ici finger et barre chocolatées.
laisser refroidir.
au dernier moment mettre les M&M;
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