De bons petits gâteaux pour le gouter des grands et des petits ! Des cannelés à la pâte de spéculos !

P1030344

 

  • 1/2 litre de lait ou (1/4 l lait + 1/4 lait de soja)
  • 200g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 40g de beurre demi sel
  • 4 grosses cuillères à soupe de Pâte à speculos
Mélanger les élements secs en premier (sucre, farine). Ajouter les oeufs (entiers + jaunes)

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et le beurre. Ajouter la pâte de speculos  et mélanger pour le faire fondre. Ajouter progressivement au mélange oeufs-farine;
 
Vous pouvez laisser reposer 2 à 3 h au frigo, si vous avez le temps.
 
Préchauffer le four th.210°C, remplir les moules à environ 5mm du haut. 

Faire cuire 35 à 40 minutes.