20 avril 2014

TRIANON DE PAQUES

Pour la recette je l'ai prise sur le site "Aux mille et un délices" Pour le décor j'ai réalisé des copeaux avec du chocolat blanc (avec l'épluche légume) et fait des petits chocolat maison au sucre pétillant.   La dacquoise :    * 90 g de poudre noisettes    * 100 g de sucre glace   * 3 blancs d'oeufs   * 35 g de sucre Monter les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre.Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace puis... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Gâteau multicolore à la mousse de framboises

J'ai réalisé 3 génoises de 20 cm de diamètre avec cette recette 125g de farine125g de sucre4 œufs séparés1/2 sachet de levure chimique Colorant Alimentaire Préchauffer le four à 180C ou 200 °C sans chaleur tournante Beurrer et fariner 3 moule de 20 cm de diamètre À l’aide de votre robot, battre les blancs à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Tout en continuant de battre, ajouter le sucre en pluie doucement. Augmenter la vitesse de votre batteur et continuer de battre jusqu’à formation de pics... [Lire la suite]
11 avril 2014

Petites Meringues

La recette idéale pour utiliser les blancs d'oeufs ! facile, rapide, et super bon ! 2 blancs d'oeufs 110g de sucre 1 sachet de sucre vanillé pépites de chocolat (facultatif) Monter les oeufs à l'aide d'un robot, intégrer petit à petit les sucres. Mettre les blancs dans une poche à douille.  Dresser des petits tas. rajouter des pépites de chocolat si vous le souhaitez. Mettre au four préchauffé à 120° entre 30 mn et 1 heure selon si vous les aimez fandantes ou croquantes.  
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14 mars 2014

Tarte à la Praline

Moi accros aux pralines, je ne pouvais pas passer à coté de cette recette ! Une tarte toute simple, mais une vrai tuerie pour ceux qui sont fan des pralines ! attention c'est quand même bien sucré ! Pour la pâte: 200g de farine 1 pincée de sel 100g de beurre en morceaux 1 oeuf battu 1 cc de jus de citron 2 cs de sucre glace 1 cs d'eau Pour la Garniture : - 250 g de Pralines(concassées) - 250g de mascarpone J'ai fait la pâte avec mon robot. Mettre la farine, le sel, et le sucre glace. mélanger. rajouter le... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Biscuits craquelés au chocolat

Des biscuits craquants à l'exterieur et moelleux à l'intérieur ! un vrai délice, dur d'y résister ! Pour cette recette je me suis inspiré de celle de mercotte, j'ai modifié quelquq petites choses. Les ingrédients : 115g de chocolat (corsé) 90g de farine 25g de cacao non sucré 1 cc de levure 60 g de beurre 1 pincée de sel 150g de sucre roux 1 gros oeuf 1 sachet de sucre vanillé 40g de lait sucre en poudre sucre glace Faire fondre le chocolat au bain marie. Tamiser, la farine, la levure et la cacao. Dans la cuve... [Lire la suite]
02 mars 2014

Un anniversaire Explosif !

Pour l'anniversaire de mon grand, j'ai organisé un goûter d'anniversaire sur le thème "agent secret". Tout au long de l'après midi ils devaient résoudre des énigmes, rébus, charade, reconnaissance de son, code secret, labyrinthe...Afin de retrouver le trésor volé ! Et le trésor était caché dans le Gâteau ! Pour réalisée le gateau, j'ai fait 2 gâteaux aux yaourths cuits dans un moule  pyrex cylindrique, pour pas que ça brule mais que ça cuise il fait mettre le four à 155 ° (pour un four traditionnel) et faire cuire environ... [Lire la suite]
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26 février 2014

muffins crumble aux framboises

Des muffins avec un peut de craquant, miam, miam ! L'idée vient du blog Chocolat et Caetera J'ai remplacé le nutella par des framboise. j'ai obtenu 12 muffins, mais du crumble que pour 6, il faut donc multiplié la recette du crumble par 2 par rapport à la recette initiale. Pour les MUFFINS 250 G DE FARINE 150 G DE SUCRE 2 OEUFS 100 G DE BEURRE DEMI-SEL 150 ML DE LAIT 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 24 FRAMBOISES (CONGELES) POUR LE CRUMBLE : 50 G DE CASSONADE 50 G DE BEURRE DEMI-SEL 50 G DE FARINE La recette : ... [Lire la suite]
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23 février 2014

Gâteau Maillot de Foot

Voici un petit gâteau vite fait pour les 10 ans de mon grand ! Pour le gâteau c'est simplement une genoise revouverte de pâte à spéculos, et de la pâte à sucre pour la déco ! Pour le montage j'ai trouvé une petite astuce ICI  
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01 février 2014

Tarte très légère aux pommes

Une tarte toute en légereté, aucun complexe alors régalez vous ! Pour la pâte : - 200 à 250g de farine - 1 Oeuf -100g de fromage blanc - 2 cà café d'edulcorant liquide - environ 5 cl d'eau - Zeste d'orange Pour ma part je la réalise avec mon robot KITCHENAID. Je mets tout les ingédients,et lance le mélange avec la feuille, si c'est trop collant je rajoute de la farine, si au contraire c'est trop sec je rajoute de l'eau. Pour la garniture: - 1 petit pot de compote sans sucre ajouté - 4 pommes - cannelle - zeste... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Tiramissu

un vrai délice ce tiramisu ! A faire la veille. - 500g de mascarpone - 4 cs de sucre - 2 gros oeufs ou 3 moyens - 1 boîte de 42 biscuits à la cuillère - rhum, café fort, cacao non sucré. Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs, le mascarpone (au robot c'est plus facile), et le rhum. Montez les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs en neige au premiermélange. Tremper les biscuits 1 à 1 dans du café (refroidi) et les disposer dans le fond du plat à gratin. Verser la moitié de la crème obtenue en recouvrant... [Lire la suite]
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