31 mai 2014

Tarte au chocolat, caramel et fleur de sel

Recette prise sur le livre : Patissserie de Coralie Ferraira   Pâte : 200g de farine 15g de poudre d'amande 1 oeuf 100g de beurre demi sel 50g de sucre glace 1 pincèe de de sel Pour la ganache : 250 g de chocolat noir 30 cl de crème fleurette 20g de beurre 75g de sucre 1 cuillère à café de fleur de sel La pâte : Dans la cuve d'un robot muni de la feuille, déposez le beurre coupé en dés et le sucre glace. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajoutez la farine et le sel et mélanger... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Tarte aux abricots

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette trouvée ICI, sauf que je n'avais pas de pistaches. Pour la pâte j'ai augmenté la dose de farine car la pâte est trop collante, et pas facile a étaler. Pâte : (j'en ai encore pour faire une deuxième tarte) 140g de beurre à température ambiante 75g de sucre glace 25 g d’amandes en poudre, 1pincée de sel, 1 œuf, environ 280g de farine. Crème d'Amande : 1 œuf entier,   50g de beurre pommade, 50g de sucre en poudre, 50g de poudre d’amandes, 1 cuillere à café de... [Lire la suite]
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25 mai 2014

Bavarois à la framboise sur lit de spéculoos

un délicieux déssert, assez simple à faire, et surtout délicieux ! la recette je l'ai trouvé ICI Je n'ai rien changé mis à part que je ne l'ai pas mis au congélateur. Ingrédients :                                     * 200 g de spéculoos * 50 g de beurre * 450 g de fruits rouges * 40 cl de crème liquide (35%) * 100 g de sucre * 5 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Brioche aux pralines ou St Genix

J'ai trouvé la recette sur le magazine "patisserie de cuisine actuelle". le résultat est bleuffant on dirait vraiment un brioche achetée en boulangerie. Pour la recette je n'ai rien changé, j'ai juste été un peu plus généreuse en praline car j'adore ça ! et voilà le résultat :
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03 mai 2014

Gâteau chocolat-framboise (Christophe FELDER)

Voici un délicieux gateau alliant le chocolat et la framboise, sa texture et légère. J'ai trouvé la recette sur le site "la mamitte à m'Alice" et je n'ai rien changé de la recette. j'ai pris un moule rond au lieu de rectangulaire, et j'ai fait une cuire mes 2 génoises séparement; Ce n'est pas très compliqué il suffit de faire la restte étape par étape.  Pour le sirop à la framboise : 50 g de framboises mixées2,5 cl d'eau1/8 de jus de citron25 g de sucre semoule Préparer le sirop en mélangeant tous les ingrédients,... [Lire la suite]
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20 avril 2014

TRIANON DE PAQUES

Pour la recette je l'ai prise sur le site "Aux mille et un délices" Pour le décor j'ai réalisé des copeaux avec du chocolat blanc (avec l'épluche légume) et fait des petits chocolat maison au sucre pétillant.   La dacquoise :    * 90 g de poudre noisettes    * 100 g de sucre glace   * 3 blancs d'oeufs   * 35 g de sucre Monter les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre.Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace puis... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Gâteau multicolore à la mousse de framboises

J'ai réalisé 3 génoises de 20 cm de diamètre avec cette recette 125g de farine125g de sucre4 œufs séparés1/2 sachet de levure chimique Colorant Alimentaire Préchauffer le four à 180C ou 200 °C sans chaleur tournante Beurrer et fariner 3 moule de 20 cm de diamètre À l’aide de votre robot, battre les blancs à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Tout en continuant de battre, ajouter le sucre en pluie doucement. Augmenter la vitesse de votre batteur et continuer de battre jusqu’à formation de pics... [Lire la suite]
11 avril 2014

Petites Meringues

La recette idéale pour utiliser les blancs d'oeufs ! facile, rapide, et super bon ! 2 blancs d'oeufs 110g de sucre 1 sachet de sucre vanillé pépites de chocolat (facultatif) Monter les oeufs à l'aide d'un robot, intégrer petit à petit les sucres. Mettre les blancs dans une poche à douille.  Dresser des petits tas. rajouter des pépites de chocolat si vous le souhaitez. Mettre au four préchauffé à 120° entre 30 mn et 1 heure selon si vous les aimez fandantes ou croquantes.  
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14 mars 2014

Tarte à la Praline

Moi accros aux pralines, je ne pouvais pas passer à coté de cette recette ! Une tarte toute simple, mais une vrai tuerie pour ceux qui sont fan des pralines ! attention c'est quand même bien sucré ! Pour la pâte: 200g de farine 1 pincée de sel 100g de beurre en morceaux 1 oeuf battu 1 cc de jus de citron 2 cs de sucre glace 1 cs d'eau Pour la Garniture : - 250 g de Pralines(concassées) - 250g de mascarpone J'ai fait la pâte avec mon robot. Mettre la farine, le sel, et le sucre glace. mélanger. rajouter le... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Biscuits craquelés au chocolat

Des biscuits craquants à l'exterieur et moelleux à l'intérieur ! un vrai délice, dur d'y résister ! Pour cette recette je me suis inspiré de celle de mercotte, j'ai modifié quelquq petites choses. Les ingrédients : 115g de chocolat (corsé) 90g de farine 25g de cacao non sucré 1 cc de levure 60 g de beurre 1 pincée de sel 150g de sucre roux 1 gros oeuf 1 sachet de sucre vanillé 40g de lait sucre en poudre sucre glace Faire fondre le chocolat au bain marie. Tamiser, la farine, la levure et la cacao. Dans la cuve... [Lire la suite]